2

LIFE生活網  /  2017-04-26

3

PChome新聞網  /  2017-04-27

4

HiNet新聞網  /  2017-04-27

5

台灣建築與室內設計師網  /  2017-04-28

 

 

OPEN DESIGN  /  2017-04-25


義大利A’ Design Award & Competition為全球性大型綜合設計比賽,享譽「歐洲設計界的奧斯卡」之稱。從建築設計出發,遊走在室內設計,並涵蓋都市設計,跨足家具設計的安藤國際 吳宗憲 設計總監,跨界整合一直是他們致力發展的方向,此次以作品《綠森活》獲得2016-2017 A’ Design Award銀獎的殊榮,不僅是團隊共同努力後的豐收,也是未來結果纍纍的開始。

 

 

銀獎作品:《綠森活》


外觀色調的搭配,在藍天綠地的包圍下和諧地佇立著,針對永續環保的層面,設計師利用台灣原生的外飾材料及專業工法技術,搭配被動式的設計原理,將廁所及樓梯間設置在建築物的東、西兩側,除了達到隔熱的功能外,也可減少空調的使用,並將附近公園新鮮的芬多精帶入家中,每一口呼吸都是自然的味道。

 


推開大門,挑高兩層樓的客廳映入眼簾,增加整體房屋的空間延伸感,同時也使一、二樓關係更為緊密。平日休憩的起居臥室,主要放置於二樓,以大面的落地窗引進光線,並採用木質地板,營造出舒適、自在的居家環境。

 


在空間佈局上,響應屋主的好客,設計師將廚房配置在建築物的一樓正面沿街側,遠遠看去燈火通明的景象反映出一家歡樂相聚的場景。

設計並非離大眾很遙遠、充滿距離的產業,它其實散佈在我們周遭,處處可見,安藤國際 吳宗憲 設計總監運用別出心裁的巧思,將環保、永續的意識帶到設計理念中,不僅形塑出別於以往的風格,也將「家」的意象和溫情打造出來,體現出生活和設計融合後不凡的作品,A’ Design Award銀獎的榮獲,實至名歸。