Homify

91 坪的新穎空間! 凸顯台灣人好客精神的隔熱節能獨棟厝

Robin ChangROBIN CHANG

大部分的屋主以及設計師會選擇將客廳設計在一樓的位置,但是這本點子簿所要看到的獨棟厝挑戰常規,將客廳挑空在建築物的 2、3樓,讓所有的房間都面向挑空 2 層的客廳,形成一個內聚的空間。這樣的設計是為了讓家人們能夠在家中 不期而遇,進而增進家的凝聚力。為了凸顯出台灣人好客、熱情的精神,設計師還將餐廳和廚房擺放在建築物的一樓。

除了破格性的格局規劃外,專家們也非常重視永續環保的議題,專家們採用被動式的設計原則,將廁所及樓梯間分別配置在建築物的東側及西側,除了達到隔熱的功能外,廁所可以常保乾燥,讓室內少用空調,節省能源。另外,家中所有的房間都面向公園,連結挑空 2 層的客廳,因此可以引進新鮮的森林芬多精,創造一個無毒無壓的居家空間。

現在就讓我們一起去欣賞這間考慮到屋主的需求,專家所精心規劃設計的隔熱節能獨棟厝吧!

獨樹一格的外觀

這間獨棟厝在平緩的環境中顯得獨樹一格,而奶油色、白色以及灰色這些中性色系所組成的外牆讓房子在綠意中更為搶眼。專家選用黑鋁窗框,藉此營造出更多的層次感。踏上石頭踏階後,迎面而來的是木頭的大門,那木質的質感讓人感受到無比的溫暖。

側看

現在讓我們從側面欣賞這間獨棟厝,其屋頂的弧度非常的特別,讓人感受到專家的別出心裁。

 住宅 by Casas inHAUS

Need help with your home project?

Get in touch!

REQUEST FREE CONSULTATION

夜晚時分

當夜晚時分來臨的時候,家中每一層樓的燈光展開,從外頭望過去,美麗的光線從玻璃窗透出來,讓這間獨棟厝像是在黑暗中閃耀的星星一樣美麗。

側邊

側邊的角度可以欣賞到獨棟厝的主要素材為混凝土,而在樓梯間了方格的玻璃窗的設計讓外人可以一窺屋內的動向,而樓梯的線條也成為美麗的藝術品。

不同角度

從每一個角度欣賞這間獨棟厝都會有不一樣的驚喜。

室內

家中的顏色以白色系為主,因此在陽光的照射之下更顯明亮。木頭的地板讓人感受到來自大自然的氣息與溫暖,而臥室所開的大片窗戶可以讓陽光引進室內,也能確保睡眠的空間通風良好。

 住宅 by Casas inHAUS

Need help with your home project?

Get in touch!

REQUEST FREE CONSULTATION